foto user
LUCIANO ARAUJO DUTRA.
nav-left nav-right
menu-mobile
Olhares
menu-mobile-right
Carregar
Animais/Chupim.
fullscreen voltar lista nav-leftnav-right
Animais/Chupim.
voltar lista nav-leftnav-right
descrição
O chupim é uma ave passeriforme da família Icteridae.
Também conhecido por azulego, maria-preta, chopim, vira-bosta, chupim-vira-bosta, godero, gaudério, cupido (Maranhão), papa-arroz-escuro (Paraíba), rola-bosta (Espírito Santo), engana-tico, maria-vadia (nordeste do Goiás) e azulão-de-chiqueiro (Bahia e sul do Piauí). Dá nome a uma canção de Renato Teixeira. É provavelmente a ave mais odiada do Brasil, principalmente por causa de seus hábitos reprodutivos parasitários, pois nunca cuida de seus próprios ovos, sempre os botando nos ninhos de outras aves para que elas criem seus filhotes. Nada menos do que 60 espécies já foram listadas como hospedeiras, desde aves maiores até menores do que o chupim.
Mede cerca entre 17 e 21,5 centímetros de comprimento e pesa entre 44,9 e 63,7 gramas.
O macho adulto é preto-azulado, mas dependendo da iluminação só se enxerga a cor negra. A fêmea é marrom-escura. Pode ser confundido com a graúna (Gnorimopsar chopi), mas este é maior e possui o bico mais alongado e fino. Difere das duas outras espécies do gênero Molothrus, a iraúna-grande (Molothrus oryzivorus) e o chupim-azeviche (Molothrus rufoaxillaris) por ser bem menor que o primeiro e um pouco menor que o segundo, que além disso também apresenta a parte inferior das asas mais clara e uma mancha avermelhada na base inferior das asas.
www.wikiaves.com.br/wiki/chupim
exif / informação técnica
Máquina: Canon
Modelo: Canon PowerShot SX60 HS
Exposição: 1/250 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/6.5
ISO: 320
Dist.Focal: 247mm
Dist.Focal (35mm):
Software: Adobe Photoshop CS5 Windows

favorita de 85
galardões
  • galardão popular
    foto
    popular
Chupim.
O chupim é uma ave passeriforme da família Icteridae.
Também conhecido por azulego, maria-preta, chopim, vira-bosta, chupim-vira-bosta, godero, gaudério, cupido (Maranhão), papa-arroz-escuro (Paraíba), rola-bosta (Espírito Santo), engana-tico, maria-vadia (nordeste do Goiás) e azulão-de-chiqueiro (Bahia e sul do Piauí). Dá nome a uma canção de Renato Teixeira. É provavelmente a ave mais odiada do Brasil, principalmente por causa de seus hábitos reprodutivos parasitários, pois nunca cuida de seus próprios ovos, sempre os botando nos ninhos de outras aves para que elas criem seus filhotes. Nada menos do que 60 espécies já foram listadas como hospedeiras, desde aves maiores até menores do que o chupim.
Mede cerca entre 17 e 21,5 centímetros de comprimento e pesa entre 44,9 e 63,7 gramas.
O macho adulto é preto-azulado, mas dependendo da iluminação só se enxerga a cor negra. A fêmea é marrom-escura. Pode ser confundido com a graúna (Gnorimopsar chopi), mas este é maior e possui o bico mais alongado e fino. Difere das duas outras espécies do gênero Molothrus, a iraúna-grande (Molothrus oryzivorus) e o chupim-azeviche (Molothrus rufoaxillaris) por ser bem menor que o primeiro e um pouco menor que o segundo, que além disso também apresenta a parte inferior das asas mais clara e uma mancha avermelhada na base inferior das asas.
www.wikiaves.com.br/wiki/chupim
comentários
galardões
  • galardão popular
    foto
    popular

Máquina: Canon
Modelo: Canon PowerShot SX60 HS
Exposição: 1/250 sec
Exposição (EV+/-): 0 step
Abertura: f/6.5
ISO: 320
Dist.Focal: 247mm
Dist.Focal (35mm):
Software: Adobe Photoshop CS5 Windows


favorita de (85)